{metadescription}
В больницах Венесуэлы из-за отсутствия электричества погибли 15 детей

В больницах Венесуэлы из-за отсутствия электричества погибли 15 детей

Депутат Национальной ассамблеи от этого региона Мария Эрнандес дель Кастильо отметила, что медицинский персонал продолжает делать все возможное, чтобы сохранить жизни пациентов, передает ТАСС.

Порядка 15 несовершеннолетних скончались накануне в пятницу в больнице города Матурин в венесуэльском штате Монагас. По словам депутата Национальной ассамблеи от этого региона Марии Эрнандес дель Кастильо, этот город, как и большая часть страны, остались без электричества из-за аварии.

«В морге (центральной больницы) нам сказали, что сегодня умерли 15 детей», - сообщила депутат на своем Twitter-аккаунте.

По ее словам, в главном медицинском учреждении города, который населяют чуть больше полумиллиона жителей, сложилась критическая ситуация, поскольку там нет собственных электрических генераторов. Она подчеркнула, что медицинский персонал продолжает делать все возможное, чтобы спасать жизни пациентов.

Жители большинства районов Венесуэлы остались без электричества из-за ЧП на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Перебои с подачей электроэнергии были зафиксированы в 21 штате из 23. Представители национальной Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы неоднократно заявляли, что аварии в профильной сфере связаны с нехваткой ресурсов для выполнения профилактического обслуживания сетей и подстанций.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире