{metadescription}
Небоскреб в Нью-Йорке продают за 150 миллионов долларов

Небоскреб в Нью-Йорке продают за 150 миллионов долларов

Знаменитый нью-йоркский небоскреб Chrysler Building выставлен на продажу.

Владельцы одного из наиболее известных в Нью-Йорке небоскребов Chrysler Building сообщили, что готовы продать его примерно за 150 миллионов долларов. Эта сумма гораздо меньше той, в которую здание оценивали ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Приобрести 77-этажное здание в районе Манхэттен по итогам продолжавшихся несколько недель консультаций планирует компания RFR Holding (владелец многих других небоскребов в мегаполисе) и ее иностранный партнер. В настоящее время 90%-ная доля в Chrysler Building принадлежит государственному инвестиционному фонду Абу-Даби. Она была куплена в 2008 году за 800 миллионов долларов у нью-йоркской компании Tishman Speyer, которой, к слову, по-прежнему принадлежат оставшиеся 10%.

Однако несмотря на то, что Chrysler Building считается одним из наиболее известных зданий в мире, с деловой точки зрения покупать его не совсем выгодно. Владельцам не будет принадлежать участок территории, на котором находится небоскреб. В связи с этим они вынуждены платить ренту, объемы которой постоянно возрастают. Так, в 2018 году стоимость достигла 32 миллионов долларов в год.

Строительство небоскреба Chrysler Building было завершено в 1930 году. В течение 11 месяцев он считался самым высоким зданием в мире. Однако затем подошло к концу строительство 103-этажной высотки Empire State Building. Высота Chrysler Building с учетом шпиля составляет почти 320 метров.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.