{metadescription}
 Директора КСК оштрафовали за сосульку, которая упала на подростка в Павлодаре

Директора КСК оштрафовали за сосульку, которая упала на подростка в Павлодаре

Полиция привлекла к административной ответственности директора ПКСК за падение сосульки на подростка, ему грозит штраф в размере 30 МРП.

Больше 75 тысяч тенге должны будут выплатить в обслуживающей организации, вовремя не убравшей снег с крыши пятиэтажного дома, передает Павлодар-онлайн. 6 марта 16-летний парень, возвращаясь домой, получил травму прямо около своего подъезда - на него упала сосулька. В результате он угодил в больницу с сотрясением мозга. Факт травмы зафиксировали в полиции.

"Директор ПКСК привлечен к административной ответственности по ст. 505 КРКоАП - нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов. Штраф составил 30 МРП", - сообщили в департаменте полиции.

Полицейские напомнили: согласно ст. 43 части 8 Закона РК "О жилищных отношениях", любое ПКСК, ТОО должны заниматься санитарными и техническими условиями обслуживаемого дома.

На прошлой неделе в отделе жилищной инспекции проводили совещание, посвященное очистке снега с крыш жилых домов. Ожидалось, что к уборке и приведению в порядок ливневых канализаций обслуживающие организации должны были приступить на днях.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.