{metadescription}
Стали известны подробности задержания казахстанки в Китае

Стали известны подробности задержания казахстанки в Китае

Будет организована личная встреча консула с девушкой. Родители подозреваемой уже наняли адвоката в лице жителя Китая.

На брифинге в министерстве иностранных дел РК официальный представитель ведомства Айбек Смадияров рассказал подробности задержания казахстанской студентки Юлии Ходевой в Китае. Об этом сообщает Zakon.kz. Напомним, в китайском Ханчжоу полиция задержала девушку, которую подозревают в продаже наркотических веществ.

«27 февраля правоохранительными органами КНР была задержана казахстанка Юлия Ходева по подозрению в хранении и распространении наркотических средств. 28 числа наш консул переговорил с ней по телефону, и с первого дня этот вопрос был взят на особый контроль нашего генкосульства в Шанхае. Связь с родителями была немедленно установлена. Им были разъяснены обстоятельства задержания, и что необходимо сделать», - сказал Смадияров.

По его словам, адвокат (гражданин КНР), которого наняли родители девушки, сегодня впервые встретился с Юлией. Согласно законам Китая, адвокатом может быть лишь гражданин КНР. Смадияров также рассказал, какой срок может грозить девушке, если ее вина будет в итоге доказана.

«Это зависит от того, какое количество наркотических средств, которое было при ней обнаружено. Она находилась на территории Китая в Ханчжоу шестой год. Должна была уже завершить учебу. К сожалению, она не состояла на консульском учете, консульские работники не знали, что она там учится. Это добровольно, мы призываем всех, кто находится за границей, обучаются, немедленно встать на консульский учет», - отметил Смадияров.

В Китае очень серьезно относятся к борьбе с наркобизнесом и наркотиками. Там периодически проходят подобные рейды.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире