{metadescription}
Специалисты выяснили, Полторанин не применял кровяной допинг

Специалисты выяснили, Полторанин не применял кровяной допинг

Полицейская служба Австрии ответила на запрос казахстанской стороны по факту применения допинга лыжником Алексеем Полтораниным.

В министерстве культуры и спорта отметили, спортсмен хотел воспользоваться запрещенным способом, но факт применения кровяного допинга не подтвердился.

«Полторанин объяснил, что произошло, в прессе. К нашему счастью, он не применял кровяной допинг, но сдавал кровь доктору из Германии. Сейчас мы ведем переговоры с юристами, адвокатами. Я хочу вам сказать, что и тренер, и сам лыжник сказали, что переливания крови не было. Факта не было, австрийская полицейская служба официально это заявила, мы же запрос делали», - сказал глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы на пресс-конференции после заседания правительства во вторник.

Министр подчеркнул, что Казахстан не оставит спортсмена, и сделает все возможное, чтобы дело не дошло до дополнительных обвинений. В настоящее время планируется внести поправки в закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта», добавил Мухамедиулы.

«Однозначно, мы против допинга. Он никогда к хорошему не приводит. Простая погоня за медалями потом все равно всплывает. Зачем это нам надо? Когда была Лондонская Олимпиада, как чествовали – семь медалей! Четыре золотых медали забрали. Зачем такие факты нужны?» - сказал министр.

Алексея Полторанина заподозрили в применении допинга на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Австрии. Местные издания опубликовали информацию о том, что казахстанец признался в применении кровяного допинга. Тренер Полторанина Алексей Наконечный заявил, что лыжник лишь пытался воспользоваться запрещенным методом.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире