{metadescription}
В Шотландии умер один из самых известных серийных убийц

В Шотландии умер один из самых известных серийных убийц

Ангус Синклер получил самый долгий срок в тюрьме в Шотландии. Он скончался в возрасте 73 лет, его смерть наступила по естественным причинам. До этого у него случались инсульты.

Синклера в 2014 году признали виновным и приговорили к 37 годам тюрьмы за убийство двух девушек – Кристины Иди и Хелен Скотт. Отметим, это самый длинный тюремный срок, вынесенный шотландским судом. Иди и Скотт в последний раз видели живыми в пабе World's End в Эдинбурге в ночь на 15 октября 1977-го. Их тела были найдены на следующий день: девушки были изнасилованы и убиты. Личность преступника оставалась загадкой, пока с развитием технологий его не удалось вычислить при помощи ДНК. Впервые он предстал перед судом по этому делу в 2007 году, однако тогда у присяжных было недостаточно доказательств, его оправдали. Мужчину смогли осудить лишь после изменения закона о повторном привлечении к ответственности.

Синклер непрерывно находился за решеткой с 1982 года, когда его осудили за серию изнасилований и сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних. Через 20 лет, когда подходил срок его условно-досрочного освобождения, после анализа ДНК он оказался связан с убийством девушки в Глазго в 1978 году. За это он получил пожизненное заключение.

Первое убийство он совершил в 16 лет. Тогда он надругался над восьмилетней соседкой, после чего убил ее и избавился от тела. За это он отсидел в тюрьме шесть лет. Кроме того, Синклера подозревали в причастности к еще четырем убийствам с изнасилованиями. Однако по тем делам ряд улик был утерян, так что обвинения ему смогли предъявить лишь по делу Иди и Скотт.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.