{metadescription}
8-летнюю девочку удалось спасти, но ее дядя погиб при пожаре в Караганде

8-летнюю девочку удалось спасти, но ее дядя погиб при пожаре в Караганде

В зале дома было найдено обгоревшее тело мужчины 1974 года рождения.

Информация о горении поступила на пульт дежурного вчера в 17.07. Возгорание произошло в Караганде в частном доме на улице Петровского. До прибытия брандмейстеров мужчине из соседнего дома удалось спасти девочку 2011 года рождения. Об этом сообщает NV.kz.

Когда к месту инцидента прибыли пожарные подразделения, было установлено, что горели деревянные обрешетки, перекрытия крыши, внутренние перегородки, оконные и дверные блоки, домашние вещи, а также мебель в жилом доме. Обгоревший труп мужчины 1974 года рождения был найден в зале.

«Принятыми мерами пожар локализован в 18.01. Ликвидирован в 18.19. Горение происходило на площади 70 кв. м. Произошло обрушение перекрытия на площади 20 кв. м. В тушении пожара были задействованы 35 человек личного состава и 10 единиц ДЧС Карагандинской области», - добавила Айдана Жунис.

Согласно предварительной версии, огонь вспыхнул из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи на твердом топливе. Департамент по ЧС Карагандинской области намерен направить ходатайство о награждении и поощрении соседа Сайрана Иргибаева за спасение ребенка во время пожара. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире