{metadescription}
ВИДЕО (18+): «Дети выбегали в крови»: жестокая бойня в школе

ВИДЕО (18+): «Дети выбегали в крови»: жестокая бойня в школе

В пригороде Сан-Паулу жертвами нападения на школу стали по меньшей мере 8 человек. Нападавших было двое - по предварительным данным, они тоже погибли.

Нападавшими на школу в Бразилии оказались два ее бывших ученика в возрасте 17 и 25 лет. Об этом сообщает Globo. Гильерми таучи Монтейру и Луис Энрики ди Кастру, по предварительным данным, убили восемь человек. После нападения они покончили с собой.

Как сообщалось ранее в СМИ, инцидент произошел 13 марта примерно в 12:30 по астанинскому времени. В результате стрельбы ранения получили 17 человек.

К школе злоумышленники подъехали на белой легковушке, которую оставили у самого входа. На кадрах видно, что сначала салон покинул Гильерме, который долго собирал вещи и беседовал с напарником. Последний последовал за приятелем спустя примерно 30 секунд, а еще через две минуты из школы хлынул поток учащихся, пытавшихся скрыться с места бойни — товарищи начали стрелять с порога. В тот момент была перемена, так что коридоры были полны учеников.

На месте погибли четверо школьников и двое сотрудников учебного заведения, позже в больнице скончались еще два ребенка. Различные травмы получили 15 человек. Что до преступников, то они, как полагают следователи, свели счеты с жизнью после того, как здание опустело.

Молодые люди явно готовились к нападению: при себе они имели пистолет 38-го калибра, топорик, лук, арбалет и коктейли Молотова (их они, по счастью, не успели пустить в дело). В 09:34 Гильерме выложил на своей странице в Facebook около 20 фотографий с оружием в руках и маской на лице, однако не оставил никаких комментариев, так что мотивы нападения остаются неизвестны.

По данным на 2017 год, в школе, которая занимает целый квартал в Сузану, пригороде Сан-Паулу, обучались почти 360 человек из средних классов и немногим менее 700 старшеклассников.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире