{metadescription}
Новозеландский стрелок вел прямую трансляцию бойни в мечети

Новозеландский стрелок вел прямую трансляцию бойни в мечети

В Крайстчерче был пойман один из убийц, устроивших расправу над людьми, молящимися в мечети. 

В новозеландском городе Крайстчерч произошла стрельба в двух мечетях. По разным данным, убиты от 9 до 27 человек, еще около 30 ранены. Один из стрелков задержан - им оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант, пишет газета New Zealand Herald.

Атаки произошли около 13.45 по местному времени. В этот момент в мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид закончилась дневная молитва, в зданиях находилось около 200 и 300 человек соответственно. Вооруженные люди заблокировали двери и открыли огонь. Они снимали стрельбу на видеокамеру и вели прямую трансляцию бойни в Facebook. 

Перед тем, как совершить нападение, австралийский радикал написал манифест на 37 страницах. Текст документа все еще доступен в Сети. В нем он указал, что нападение на мечети было террористическим актом. Кроме того, он призвал убить президента Турции Тайипа Эрдогана и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Тем временем в автомобиле на улице Стрикленд Крайстчерча обнаружили бомбу. Жителей города попросили оставаться дома. Все госучреждения и школы закрыты, больницы не ведут прием.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире