{metadescription}
Данияр Елеусинов одержал победу в шестом профи-ринге

Данияр Елеусинов одержал победу в шестом профи-ринге

Олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов выиграл опытного мексиканца Сильверио Ортиса, передает Vesti.kz.

Их поединок стал частью андеркарта вечера бокса на арене Liacouras Center в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). В главном событии шоу встретятся чемпион IBF в полулегком весе американец Тевин Фармер (28-4-1, 6 КО) и ирландец Джоно Кэрролл (16-0-1, 3 КО).

Бой Елеусинов – Ортис состоялся в лимите полусреднего веса и продлился всю положенную дистанцию в восемь раундов, по итогам которых спортсмен из Казахстана выиграл единогласным решением судей – 79-70, 79-71 и 79-71. В седьмом раунде Елеусинов отправлял соперника в нокдаун, но вместе с этим лишился одного балла за лишний удар, когда соперник опустился слишком низко. Судья дал Ортису чуть больше времени для восстановления, после чего поединок продолжился.

Теперь у 28-летнего Елеусинова шесть побед (три нокаутом) в шести боях, а 36-летний Ортис потерпел 24-ое поражение в карьере – также в его активе 37 побед (18 нокаутом). Прошедший бой стал для Елеусинова пока самым длинным в профи-карьере. До этого он уже дрался в формате восьми раундов против никарагуанца Маркоса Мохики (16-3-2, 12 КО) в ноябре прошлого года, но тогда выиграл нокаутом в третьем.

Для Елеусинова поединок против Ортиса стал первым в 2019 году. В профи он дебютировал в прошлом году в апреле. Из шести боев казахстанец три провел в США, два – в Великобритании, а один прошел в Монако.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире