{metadescription}
Эксперты успешно извлекли данные из бортового самописца разбившегося Boeing

Эксперты успешно извлекли данные из бортового самописца разбившегося Boeing

Уточняется, что информация из речевого самописца была извлечена специалистами из французского Бюро по расследованию авиакатастроф, после чего передана следственной группе.

Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA), расследующие обстоятельства крушения пассажирского Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, извлекли данные из речевого самописца самолета. Об этом говорится в сообщении BEA в Twitter.

Данные переданы следственной группе из Эфиопии. В BEA отметили, что не ознакомились с аудиозаписями.

Как сообщило Reuters со ссылкой на знакомый с записью переговоров источник, перед крушением лайнера один из пилотов запросил у диспетчера разрешение на быстрый подъем из-за проблем с управлением полетом. По данным NYT, голос на записи принадлежал командиру воздушного судна.

Самолет Эфиопских авиалиний потерпел крушение в воскресенье, 10 марта, вскоре после взлета из аэропорта Аддис-Абебы. Это крушением стало вторым для новой модели Boeing после аналогичной авиакатастрофы в Индонезии в октябре 2018 года. В результате крушения погибли 157 человек, среди погибших наибольшее число граждан Кении и Канады.

После авиакатастрофы ряд стран приостановили полеты для самолетов Boeing 737 MAX.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.