{metadescription}
Президент НОК Казахстана встретился с главой Международной федерации дзюдо IJF Мариусом Визер

Президент НОК Казахстана встретился с главой Международной федерации дзюдо IJF Мариусом Визер

Вопросы развития дзюдо обсудили главы НОК Казахстана и Международной федерации дзюдо.

В Астане состоялась двусторонняя встреча между президентом Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимуром Кулибаевым и президентом Международной Федерация дзюдо IJF Мариусом Визер. Отметим, что в эти дни глава международной федерации находится с визитом в Казахстане. Главной темой обсуждения стала подготовка к предстоящему чемпионату мира по дзюдо среди кадетов, который состоится в Алматы в период с 25 по 29 сентября текущего года, сообщает Olympic.kz.

«Молодые атлеты — это будущее спорта и создавая все необходимые условия нашим спортсменам для развития их потенциала и получения международного опыта, мы продолжаем наши совместные усилия по продвижению ценностей Олимпизма. Для нас проведение чемпионата мира среди кадетов в этом году является символичным, поскольку 2019 год Глава государства объявил годом молодежи. Мы благодарны Международной федерации дзюдо за доверие в проведении столь крупного турнира. Немаловажно и то, что этот вид спорта очень любят в Казахстане и у нашей страны уже есть опыт в организации мировых первенств по дзюдо», отметил на встрече глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

На встрече стороны обсудили сотрудничество между Олимпийским комитетом Казахстана и IJF, в частности, вопросы развития дзюдо в нашей стране. Г-н Визер подчеркнул важность поддержки развития спорта с юных лет и предложил создать образовательную программу по дзюдо в Казахстане, которая бы включала организацию уроков в отдельных среднеобразовательных учреждениях страны. При этом, международная федерация готова взять на себя расходы по оборудованию и заработной плате детских тренеров. Для этого в скором времени будет заключен трехсторонний меморандум между Международной федерацией дзюдо, НОК Казахстана и казахстанской федерацией дзюдо.

На встрече было отмечено, что растущий интерес к дзюдо, а также показатели регулярных достижений и побед спортсменов Казахстана на континентальных и мировых соревнованиях становятся причиной роста интереса к этому виду спорта, впрочем, так же, как и проведение крупных международных турниров.

Также главы организаций затронули на встрече вопросы подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Токио-2020. НОК Казахстана уже с прошлого года ведет переговоры с префектурами Японии для организации учебно-тренировочных сборов на их тренировочных базах в целях адаптации спортсменов к климату страны-проведения Игр. Уже известно, что дзюдоисты Казахстана проведут в Японии два учебно-тренировочных сбора в этом и 2020 гг.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире