{metadescription}
Теракт в мечетях Новой Зеландии: стрелок отказался от адвоката

Теракт в мечетях Новой Зеландии: стрелок отказался от адвоката

В Новой Зеландии Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в мечетях города Крайстчерч, отказался от услуг адвоката. Об этом рассказал местным СМИ назначенный судом адвокат стрелка Ричард Питерс, который выступал в качестве его защитника на первом слушании.

Австралиец Брентон Таррант, устроивший теракт в мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, отказался от адвоката, сообщает газета "New Zealand Gerald" со ссылкой на назначенного судом адвоката, который выступал в качестве защитника стрелка на первом слушании. 

Отмечается, что Таррант хочет сам представлять свои интересы в суде. 

"Подзащитный сообщил, что хочет самостоятельно представлять себя в будущем во время судебных заседаний, и мне не показалось, что у него есть какие-то психические или психологические проблемы, за исключением, конечно, крайне правых взглядов, которых он придерживается", - сказал адвокат.

Он отметил, что во время общения Таррант не раскаялся в содеянном, а его отказ от адвоката может быть продиктован желанием использовать судебные слушания как площадку для пропаганды своих взглядов.

Следующее заседание по делу пройдет 5 апреля. 

15 марта в двух мечетях в Новой Зеландии произошла стрельба во время дневной молитвы, погибли 50 человек, еще 50 пострадали.

Вчера

16 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.