{metadescription}
В США в ресторане за пьянство задержали бывшего президента Перу

В США в ресторане за пьянство задержали бывшего президента Перу

Полиция задержала бывшего президента Перу Алехандро Толедо за пьянство в одном из ресторанов округа Сан-Матео в штате Калифорния. 

Бывший президент Перу Алехандро Толедо, которого разыскивают на родине по обвинению в коррупции, едва не поплатился за аморальный образ жизни, который он ведет в США, где и скрывается от перуанского правосудия.

Американская полиция задержала перебравшего с алкоголем экс-чиновника в одном из ресторанов за непристойное поведение. Впрочем, уже на следующий день Толедо был отпущен, несмотря на то, что ранее суд в Перу уже выдал ордер на его арест. Как отмечает ТАСС, американские правоохранители знали о проблемах Толедо с законом, но подчеркнули, что "наличие обвинений в Перу не уполномочивает их задерживать его в США".

Интересно, что сам Толедо опроверг информацию о своем задержании, назвав ее частью заговора политических противников.

Толедо занимал президентский пост в Перу с 2001 по 2006 год и, по данным следствия, получил взятку в 20 млн долларов от бразильской строительной корпорацией Odebrecht. Эта компания благодаря покровительству главы государства получила крупный подряд по строительству дороги. Когда Толедо объявили в розыск, он уже покинул страну.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.