{metadescription}
С Киркорова требуют 272 млн рублей за нарушение авторских прав

С Киркорова требуют 272 млн рублей за нарушение авторских прав

Французский композитор Дидье Маруани в очередной раз судится с поп-королем российской эстрады Филиппом Киркоровым. Иск француза поступил в Таганский суд Москвы.

Французский исполнитель Дидье Маруани подал еще один иск о защите авторских прав к российскому певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову на сумму 272 миллиона рублей, сообщил на пресс-конференции в понедельник адвокат артиста Евгений Тарло.

"Иск предъявлен на 272 миллиона рублей, пока. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора, исполнителя Дидье Маруани на его песню. Эти права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом Владимировичем, а также их компаниями, которые использовали часть песни – причем это основная часть песни, наиболее заметная, значительная, – использовали в произведении, которое исполнял Филипп Киркоров под названием "Жестокая любовь", - сказал адвокат журналистам.

Маруани добавил, что для него принципиально важно "вернуть отцовство" своей песни.

"За всю свою карьеру я написал более 500 песен, и каждая из них как мое дитя. Меня оскорбили, опорочили мою честь. Я хочу смыть это пятно с моей репутации", - заявил он.

Тарло добавил, что 18 марта Маруани подал исковое заявление в Таганский районный суд Москвы по месту регистрации Филиппа Киркорова. 

Отметим, что в 2016 году Маруани уже обвинял Киркорова в плагиате из-за той же песни «Жестокая любовь» и требовал 75 млн рублей, но тогда этого доказать не удалось. Мосгорсуд тогда не принял иск к рассмотрению.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире