{metadescription}
Стало известно, за что задержали Ислама Абишева

Стало известно, за что задержали Ислама Абишева

Председатель Комитета по водным ресурсам МСХ РК подозревается в получении взятки в размере свыше 60 миллионов тенге.

Официальный представитель АДГСПК РК Жанна Бастарова на брифинге в Астане прокомментировала задержание главы Комитета по водным ресурсам МСХ РК Ислама Абишева. Его подозревают в получении взятки, превышающей 60 миллионов тенге, путем вымогательства. Согласно версии следствия, деньги он получил от представителя подрядной организации за заключение договора госзакупок.

По информации Жанны Бастаровой, помимо главы Комитета по водным ресурсам МСХ, досудебное расследование проводится и в отношении вице-президента Международного общественного объединения «Всемирная федерация «Қазақ күресі». Отметим, президентом данной федерации является сам Абишев.

«Они подозреваются в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге от представителя подрядной организации за заключение договора госзакупок по приобретению услуг «Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь» на сумму 5,8 миллиарда тенге», - сообщила Бастарова.

Напомним, ранее глава Комитета по водным ресурсам был задержан с санкции следственного суда в Астане.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.