{metadescription}
Британские аналитики составили топ самых дешевых городов мира

Британские аналитики составили топ самых дешевых городов мира

В топ-5 в этом рейтинге оказались Ташкент, Дамаск, Каракас, Алматы и Бангалор.

Алматы оказался на четвертом месте среди 133 городов мира по дешевизне жизни. Рейтинг был составлен британскими аналитиками Economist Intelligence Unit (EIU).

Если рассматривать рейтинг от самых дорогих городов (Сингапур, Париж, Гонконг) к самым дешевым (Ташкент, Дамаск, Каракас), Алматы займет 130 место, что на одну строчку выше, чем в прошлом году. А в 2017 году город занимал последнее,133 место.

«В некоторых из самых дешевых городов мира существует значительный элемент риска. Карачи в Пакистане, Ташкент в Узбекистане, Алматы в Казахстане и Лагос в Нигерии столкнулись с экономическими и политическими, инфраструктурными проблемами, проблемами безопасности. Более дешевые города имеют тенденцию быть менее пригодными для жизни», – говорится в материалах Economist Intelligence Unit.

По оценке EIU, в Алматы килограмм обычного хлеба стоит 0,95 доллара (361 тенге), бутылка пива (330 мл) – в среднем 0,92 доллара (350 тенге), мужской костюм (пиджак и брюки) – 270 долларов (103 тысячи тенге), женская стрижка – 14,56 доллара (5500 тенге). Для сравнения в самом дорогом городе мира – Сингапуре – на кило хлеба уйдет 3,4 доллара, пиво – в 2,37, костюм будет стоит 2000 долларов, а стрижка – 119.

Цены на продовольственные товары в самом дешевом городе – Каракасе – не многим отличаются от цен в Алматы. Однако мужской костюм обойдется там вдвое дороже – в 469 долларов, а вот стрижка будет стоить всего 1,77 доллара.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире