{metadescription}
Председатель партии «Нұр Отан» одобрил переименование Астаны в Нурсултан

Председатель партии «Нұр Отан» одобрил переименование Астаны в Нурсултан

Первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» подчеркнул, что Елбасы всегда будет играть важнейшую роль в определении стратегических направлений развития Казахстана.

Первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев сказал, что думает об инициативах, выдвинутых президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым во время совместного заседания Палат Парламента.

«Прежде всего, я хочу отметить, что Нурсултан Абишевич Назарбаев всегда будет лидером нашей нации. Под руководством Нурсултана Назарбаева проделана большая работа по превращению бывшей Союзной республики в независимое и уважаемое во всем мире развивающееся государство. Сегодня, Казахстан действительно признан во всем мире. Казахстан является страной, которая очень динамично развивается, и это все благодаря политике Елбасы», - сказал Малуен Ашимбаев.

Он отметил, что Первый Президент играл и всегда будет играть важнейшую роль в определении стратегических направлений развития Казахстана.

«Мы сегодня все были свидетелями того, что полномочия президента перешли к Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву. Он опытный политик, занимал должности Премьер-министра, заместителя Премьер-министра, Министра иностранных дел. Был первым казахстанцем, который работал заместителем Генерального секретариата ООН. Поэтому, нет сомнений, что Касым-Жомарт Кемелевич будет обеспечивать преемственность курса Елбасы и будет реализовывать модернизационную повестку, которая была определена Первым Президентом Казахстана», - дополнил Ашимбаев.

Он уверен, что переименование столицы республики в Нурсултан является правильным решением, с которым должны согласиться жители Казахстана.

«Я оцениваю положительно. Мы знаем, что Астана появилась только благодаря политической воле, благодаря колоссальной энергии Елбасы. Все знаем, как Астана строилась, какие были трудности, мы все ею гордимся. Поэтому, я полностью поддерживаю решение о переименовании нашей столицы в Нурсултан. Я думаю, что это решение поддержат все казахстанцы», - подчеркнул он.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире