{metadescription}
Телеканал «КТК» стал обладателем премии «Тұмар»

Телеканал «КТК» стал обладателем премии «Тұмар»

В Астане прошла церемония награждения обладателей национальной телевизионной премии «Тұмар».

В столичном киноконцертном зале «Қазмедиа орталығы» состоялось торжественное награждение победителей национальной телевизионной премии «Тұмар».

Победители в 9 номинациях:

- Лучший региональный телепроект. «WELCOME TO QYZYLJAR» — QZ MEDIA PORTAL (эфир на ТК «Qazaqstan — Qyzyljar»);

- Лучший социальный проект. «Біз біргеміз. Ана үйі» — «Мы вместе. Дом мамы»» — Телеканал «Астана»;

- Лучший развлекательный проект. Реалити-шоу «Qaraberi» — Телеканал «НТК»;

- Лучший телевизионный сериал. «Красный уровень» — Телеканал «КТК»;

- Лучшее событие телевизионного сезона. «Gakku Дауысы 2018» — Телеканал «Gakku TV»;

- Лучший документальный фильм. «Столица Великой Степи» — Телерадиокомплекс Президента РК;

- Лучшая информационная-аналитическая программа. «Вечерняя информационная программа» — Телеканал «Хабар 24»;

- Лучший телеведущий. Аида Боранбай — 31 Канал;

- Лучший тележурналист. Ғабит Бөкенбай — Телеканал «Qazaqstan».

К слову, победителей в номинации «Лучший отечественный сериал» объявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Но перед важной миссией он не мог не сказать пару слов о произошедших событиях 19-20 марта. Министр отметил, что казахстанцы стали свидетелями исторического события.

«Мирно произошла передача полномочий новому президенту... Нурсултан Абишевич сделал очень многое, об этом можно очень долго и бесконечно говорить. Но в части сегодняшнего дня надо отметить, что именно становление нашего телевидения произошло в эпоху Назарбаева и даже это здание построено тоже в эпоху Назарбаева. Поэтому я хочу от имени журналистов сказать особые слова благодарности Нурсултану Абишевичу Назарбаеву», - сказал он.

Победителем в этой номинации стал телесериал о спецслужбах на телеканале КТК «Красный уровень». На сцену за наградой вышел продюсер проекта.

«Я горжусь тем, что нашу работу оценили. Я горжусь тем, что нас смотрят и в Казахстане, и за его пределами «Красный уровень», по большому счету, стал первым казахстанским сериалом о спецслубах, об офицерах, о нас с вами, о нашей жизни. Он был сделан в четком сотрудничестве с Комитетом национальной безопасности. И они поддержали нас на съемках, оказали консультационную помощь. В сериале было все по-настоящему, как в жизни. Я также хотел бы поблагодарить Министерство информации и общественного развития и лично Даурена Аскербековича за то, что в нас поверили, нам помогли, чтобы этот проект состоялся. Я хочу поздравить всю команду «Красного уровня». К сожалению, вчера от нас ушёл художник-«Красного »... Серёга, это твоя награда!» - Заявид продюсер сериала Валентин Захаров.

Отметим, премия для работников телевидения была учреждена в 2017 году. Ее главной задачей является выявление качественного контента, поддержка талантливых профессионалов, продвижение и развитие казахстанского телевидения. В этом году количество статуэток заметно сократили: если в 2017 их было 12, в 2018 – 14, то в этом – 9. Организаторы решили в этом году премию посвятить проектам, над которыми работали команды. Всего было подано 302 заявки.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире