{metadescription}
Аким Бакыт Султанов обратился к жителям столицы

Аким Бакыт Султанов обратился к жителям столицы

Аким Бахыт Султанов поздравил столичных жителей и гостей с праздником Наурыз. В своей речи он подчеркнул, что жителей города по-прежнему будут называть астанчанами.

В первый день празднования весеннего праздника Наурыз Бахыт Султанов обратился к жителям столицы с поздравлениями. Он отметил, что Наурыз – это праздник мира и созидания, который нужно встречать с оптимизмом и уверенностью в будущем. Об этом сообщает портал elorda.info.

«Наурыз мейрамы олицетворяет дружбу и согласие. Именно эти непреходящие ценности лежат в основе процветания нашей страны и ее столицы», - заявил Бакыт Султанов.

Аким напомнил, что Первый Президент Нурсултан Назарбаев назвал ближайшие десять лет решающими в продвижении страны в число 30 развитых стран. В свою очередь, президент Касым-Жомарт Токаев подтвердил, что в его работе главным приоритетом также будет обеспечение достойного уровня жизни казахстанцев и их социальное благополучие.

«Сегодня мы вступили в новый этап развития. Столица нашей Родины будет носить имя основоположника современного Казахстана. По предложению президента, наш город переименовывается в Нұр-Сұлтан. Эта инициатива направлена на то, чтобы выразить благодарность и уважение народа первому президенту за его инициативу и реализацию идеи создания страны Великой степи, за все то, что он сделал для ее столицы», - говорится в поздравлении Султанова.

При этом он отдельно отметил, что «мы – все жители столицы – остаемся астанчанами. Это уже устоявшийся термин».

В завершении своего поздравления аким столицы пожелал, чтобы Наурыз принес радость и процветание в каждый дом, а так же крепкого здоровья, счастья и благополучия всем казахстанцам.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире