{metadescription}
Крупный пожар, унесший жизнь женщины, произошел в Усть-Каменогорске

Крупный пожар, унесший жизнь женщины, произошел в Усть-Каменогорске

Огнеборцам удалось спасти десять и эвакуировать восемнадцать человек во время тушения пожара в многоэтажном доме.

Возгорание в квартире на шестом в одной из многоэтажек Усть-Каменогорска  на улице Кабанбай батыра произошло сегодня утром. В результате пожара погибли женщина, в больницы были доставлены три человека с ожогами и отравлением угарным газом. Об этом сообщает портал ustinka.kz. Местные жители, заметив клубы дыма, валившие из окон, позвонили в противопожарную службу.

Первые пожарные расчеты прибыли к месту инцидента уже через несколько минут. Пока одни боролись со стихией, другие занимались спасением местных жителей. Из квартир, расположенных неподалеку от горящего помещения, были спасены десять и эвакуированы 18 человек.

Хозяева сгоревшей квартиры – мужчина и женщина – были в бессознательном состоянии. Брандмейстеры пытались привести их в чувства до прибытия кареты скорой помощи.

«До приезда скорой помощи и бригады «Центра медицины катастроф» пожарные попытались произвести вентиляцию легких. По приезду медики констатировали смерть женщины, мужчину в срочном порядке госпитализировали", - рассказали в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области.

В медучреждения города также доставлены еще две женщины, которые проживали на этаж выше квартиры, где возник пожар. После обследования, медики выяснили, что пострадавшие отравились угарным газом.

Полностью ликвидировать стихию удалось к 11 часам утра. Сейчас сотрудники противопожарной службы устанавливают его причины, основными из которых считаются неосторожное обращение с огнем, неисправность проводки или электробытовых приборов.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире