{metadescription}
Сборная Казахстана обыграла Шотландию со счетом 3:0

Сборная Казахстана обыграла Шотландию со счетом 3:0

В стартовом матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года Казахстанская сборная переиграла Шотландию — 3:0. Матч проходил в столице, передает sports.kz.

Эта игра оказалась первой для нового главного тренера из Чехии Михала Билека. Хозяева с первых минут отдали инициативу, пытаясь действовать на контратаках. Уже на шестой минуте Меркель вывел Юрий Перцуха на вратаря, и тот поразил цель ударом под перекладину – 1:0. Через четыре минуты Исламбек Куат вразрез отдал пас на Яна Вороговского и тот переиграл голкипера, ударив мимо вратаря низом – 2:0. Куат дальним метил под перекладину, но вратарь оказался на месте.

Казалось, что вторая половина начнется с натиска шотландцев, но этого не случилось, казахстанцы не стали отдавать инициативу и снова добились своего. Передачу в штрафную, ударом головой реализовал Бактиер Зайнутдинов – 3:0. Стюарт Армстронг вбежал в штрафную и пробил мимо Дмитро Непогодова, только голкипер в итоге дотянулся и спас команду. Гости начали делать замены, так как больше им ничего просто не оставалось. Хозяева часто пытались поразить ворота гостей ударами издали, было опасно, а гости больше разыгрывали мяч снизу. Михал Билек свою серию замен решил начать со смены нападающего Муртазаева на Бауыржана Турысбека. Шотландцы ничего не могли сделать, а время шло и потихоньку завершилось. Вчера окончилась победой казахстанцев – 3:0.

А 24 марта наши спортсмены встретятся с Россией.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.