{metadescription}
В Сингапуре считают, что «богатый опыт Назарбаева» поможет новому президенту Казахстана

В Сингапуре считают, что «богатый опыт Назарбаева» поможет новому президенту Казахстана

Говоря о добровольного ухода с поста Нурсултана Назарбаева, политики Сингапура вспомнили об успешном опыте преемственности в их республике.

Известные политики Сингапура называют сложение президентских полномочий Нурсултаном Назарбаевым "дальновидным решением" и "уникальным шагом". Отмечая при этом, что Сингапур тоже имеет подобный успешный опыт преемственности.

Посол по особым поручениям МИД Сингапура Билахари Каусикан: "Я думаю, что это дальновидное и мудрое решение, которое показывает, что он думает о будущем страны. Уход в отставку является уникальным шагом для государств Центральной Азии. Богатый опыт Президента Назарбаева все еще будет в распоряжении его преемника, поскольку он является Лидером нации и главой Совета Безопасности. Это очень похоже на то, что сделал его друг покойный Ли Куан Ю, когда он ушел с поста Премьер-Министра, но оставался в правительстве сначала в качестве старшего министра, а затем в качестве министра-наставника".

Экс-министр иностранных дел Республики Сингапур Джордж Йео: "Благодаря сильным качествам руководителя, Нурсултан Назарбаев сыграл решающую роль в сохранении геополитической стабильности во всей Центральной Азии после распада СССР. Он спланировал плавный переход с учетом изменения внешней среды и надежд молодого поколения. Это весьма ответственный шаг".

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.