{metadescription}
Назначен новый помощник президента Казахстана

Назначен новый помощник президента Казахстана

Тимур Сулейменов назначен на должность помощника президента РК.

Указ о назначении Сулейменова подписал Глава государства Касым-Жомарт Токаев, сообщается на официальном сайте Акорды. Ранее он занимал должность заместителя председателя Национального банка РК.

«Назначить Сулейменова Тимура Муратовича помощником Президента Республики Казахстан», - говорится в тексте.

Сулейменов Тимур Муратович – государственный деятель Республики Казахстан, министр национальной экономики Казахстана (2016-2019). В 2000 году окончил Павлодарский государственный университет по специальности менеджмент. После этого поступив по программе «Болашак» в Школу бизнеса Р. Смита Мэрилендского университета, окончил его в 2002 году.

Его профессиональная карьера началась в компании Ernst & Young Казахстан. После этого он был директором департамента налогового учета и налогового планирования в нефтегазовой компании Разведка Добыча «КазМунайГаз». В марте 2009 года назначен вице-министром экономики и бюджетного планирования, а в 2010 году стал вице-министром экономического развития и торговли Казахстана.

1 февраля 2012 года Сулейменов стал членом Коллегии, Министром по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии. 28 декабря 2016 года Указом Президента Казахстана назначен министром национальной экономики. 2 марта 2019 года назначен заместителем председателя Национального Банка Республики Казахстан.

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире