{metadescription}
Стало известно имя пресс-секретаря президента РК

Стало известно имя пресс-секретаря президента РК

Пресс-секретарем президента РК стал Берик Курмангали.

Берика Курмангали назначили пресс-секретарем президента Казахстана, сообщается на официальном сайте Акорды. Ранее он руководил управлением внутренней политики Жамбылской области.

«Распоряжением главы государства Курмангали Берик Уалиулы назначен пресс-секретарем Президента Республики Казахстан», – говорится в информации Акорды.

От должности пресс-секретаря Президента Республики Казахстан ранее был освобожден Айдос Укибай, в связи с переходом на другую работу.

Берик Курмангали родился 4 января 1977 года. Трудовую деятельность начал с должности корреспондента информационной программы телекомпании «Таң» в 1997-ом. С 2000 по 2007 год он работал ответственным редактором, главным редактором, ведущим информационной программы «Информбюро» на «31 канале». В 2009 году Берик Курмангали стал руководителем антикоррупционного медиацентра «Нұр Медиа».

В 2012-м его назначили заместителем главы аппарата и руководителем пресс-службы акима Южно-Казахстанской области. С 2015 года Берик Курмангали работал советником первого заместителя председателя партии «Нұр Отан». С 2016 по 2018 год Курмангали был советником министра, директором департамента информационного обеспечения Министерства по инвестициям и развитию РК. В июне 2018 года его назначили руководителем управления внутренней политики Жамбылской области.

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире