{metadescription}
Токаев переговорил с президентами Таджикистана, Армении, Турции, а также Премьер-министром Грузии

Токаев переговорил с президентами Таджикистана, Армении, Турции, а также Премьер-министром Грузии

Эмомали Рахмо, Армен Саркисян, Мамука Бахтадзе и Реджеп Тайип Эрдоган поздрави Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность главы государства.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев переговорил по телефону с президентами Таджикистана, Армении, Турции, а также с премьер-министром Грузии, сообщает Акорда.

Эмомали Рахмон и Армен Саркисян поздравили Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента Казахстана.

Рахмон пожелал Токаеву успехов на высшем государственном посту. В свою очередь Касым-Жомарт Токаев поблагодарил собеседника за теплые поздравления и выразил уверенность в дальнейшем динамичном развитии казахстанско-таджикского взаимодействия.

Президент Армении тоже поздравил казахстанского коллегу и пожелал ему успехов в ответственной деятельности. Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Армена Саркисяна за поздравления, отметив при этом неизменность политического курса Казахстана на развитие взаимовыгодного сотрудничества с Арменией.

Собеседники в разговоре также подчеркнули особую роль Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении отношений между Казахстаном и Арменией.

Разговоры состоялись по инициативе Таджикистана и Армении.

Также Касым-Жомарта Токаева поздравил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Он пожелал ему успехов и высоких достижений на пути дальнейшего развития Казахстана.

В свою очередь Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что отношения между Казахстаном и Грузией будут укрепляться во благо народов двух стран.

Президент Турции поздравил главу Казахстана с назначением на высший государственный пост, пожелав ему успехов на ответственном посту.

"В ходе разговора главы государств отметили особую роль Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении отношений и развитии сотрудничества между Казахстаном и Турцией", – информирует Акорда.

Президенты также поздравили друг друга с праздником Наурыз.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.