{metadescription}
Подробности героического спасения девушки в Атырау

Подробности героического спасения девушки в Атырау

Стали известны подробности происшествия на реке Урал в Атырау, жертвой которого стал полицейский.

Как пояснил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз, 21 марта в 21.52 на пульт оператора «102» поступил звонок. Как сообщил неизвестный, с центрального моста в воду спрыгнул человек. Незамедлительно был ориентирован личный состав управления полиции Атырау. Одним из первых на место происшествия прибыл 24-летний сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев. Молодой человек, не раздумывая, бросился в ледяную воду.

«Решив передохнуть после катания на роликах по набережной, мы стали невольными свидетелями суицида, я сразу позвонил в полицию. Один из патрульных, прибывших на место за считанные секунды так же быстро доплыл до утопающего. Вода студеная, да еще было видно как девушку сносило сильным течением, однако, полицейский рискуя своей жизнью, не прекращал попытку спасения» - рассказал очевидец Райымбек Сарбалин.

Затем на помощь Шалхару поспешил младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, прихвативший с собой бревно.

«Когда я доплыл до утопающей, Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Важно было спасти женщину, она билась в истерике и кричала «он же умер из-за меня»», - сообщил Рустембек Сундутов.

Спасенную девушку, которая оказалась уроженкой Западно-Казахстанской области, доставили в реанимационное отделение областной больницы. Попытка самостоятельно найти напарника у Рустембека не увенчалась успехом. Преодолевая судороги в студеной воде, которая не превышала и трех градусов, 30-летний младший лейтенант Сундутов самостоятельно доплыл до берега.

В 00.50 тело Шалхара Акымгалиева удалось найти ниже по течению от места происшедшего и доставлено на берег.

Отмечается, он погибший сотрудник правоохранительных органов был единственным кормильцем в семье. Он воспитывался в многодетной семье. Холост, 1 апреля ему могло исполниться 25 лет. Его трудовой путь, насчитывавший уже пятый год служению Родине, оказался прерван героическим поступком, где он ценою собственной жизни самоотверженно спас утопающую женщину.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.