{metadescription}
Министр внутренних дел выразил соболезнования матери погибшего полицейского

Министр внутренних дел выразил соболезнования матери погибшего полицейского

Ерлан Тургумбаев написал письмо, адресованное матери погибшего сотрудника правоохранительных органов.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев написал письмо, в котором выразил соболезнования семье погибшего полицейского, который утонул, спасая женщину. Об этом сообщает официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз. Он сообщил, что сержант патрульной полиции Шалхар Кошкинбаевич Акымгалиев будет представлен к государственной награде посмертно, а его семье окажут материальную помощь и поддержку со стороны личного состава МВД РК.

«Уважаемая Ляззат Маженкызы!

Мы понесли невосполнимую утрату. Трагическое событие оборвало жизнь Вашего сына и нашего коллеги Шалхара Кошкинбаевича.

Сегодня вместе с Вами скорбит весь личный состав МВД Республики Казахстан. Вы потеряли любимого сына, мы – боевого товарища и молодого сотрудника, казахский народ лишился отважного батыра.

Вы вырастили и воспитали Шалхара Кошкинбаевича гражданином и патриотом своей страны, который в критический момент проявил героизм и пожертвовал своей жизнью ради спасения другого человека. Его подвиг пример беззаветного служения Родине и своему народу. Он остался верен Присяге и погиб, исполняя служебный долг. Смерть вырвала из наших рядов одного из лучших полицейских, профессионала своего дела, доброго, отзывчивого человека, который любил жизнь, любил семью, любил свою работу и который мог принести много хорошего, полезного для родных и близких, для общества, для службы.

Тяжелое горе, когда провожаешь своего ребенка в последний путь. Это против закона природы. Но, иногда, к сожалению, случается.

Мы преклоняем голову перед Вами за Героя. Своим подвигом Шалхар Кошкинбаевич заслужил светлую память, которая не угаснет в наших сердцах, сердцах близких и родных, товарищей и коллег.

Мы никогда не забудем его Героизм, Вечная ему память!

Министр внутренних дел Республики Казахстан генерал-майор полиции​​​​​ Ерлан Тургумбаев», - говорится в письме.

Напомним, полицейский героически скончался 21 марта в Атырау, когда спасал девушку, которая прыгнула с моста в реку Урал. Ее спасти удалось, но юноша погиб. Его тело было найдено в 00.50 ниже по течению от места происшедшего и доставлено на берег.

Шалхар был единственным кормильцем многодетной семьи. Холост, 1 апреля ему могло исполниться 25 лет. В Наурыз почтить память Шалхара пришли сотни жителей города, чтобы возложить цветы у места трагедии. Соболезнования его семье выразила также Дарига Назарбаева.

Вчера

12 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире