{metadescription}
Президент AIBA заявил об уходе в отставку

Президент AIBA заявил об уходе в отставку

Представитель Узбекистана, бизнесмен Гафур Рахимов решил временно сложить полномочия с должности президента Международной ассоциации бокса (AIBA). В своем заявлении, опубликованном на сайте спортивной ассоциации, он рассказал, что его вынудило пойти на такой шаг оказываемое на него политическое давление. Рахимов был назначен на эту должность в ноябре прошлого года.

В своем заявлении глава AIBA отметил, что гордится своими успехами на этом поприще и считает, что приложил все усилия для того, чтобы ассоциация смогла войти в первую половину рейтинга среди всех летних международных федераций. По словам Рахимова, Международная ассоциация бокса одна из первых стала партнером ITA – международного агентства по тестированию, что позволило AIBA полностью соответствовать кодексу WADA (Всемирный антидопинговый кодекс). К тому же, по мнению Рахимова, за время его руководства удалось достигнуть финансовой дисциплины внутри ассоциации, а также внедрить новую систему судейства, одобрительно воспринятую олимпийскими партнерами.

Рахимов подчеркнул, что, несмотря на его усилия, за последние несколько месяцев олимпийский бокс стал предметов дискуссий относительного его будущего. По его словам, многое из сказанного было сосредоточено на политике, а не на спорте.

«Политические дискуссии поставили под сомнение прогресс, который был достигнут в AIBA», - говорится в тексте заявления.

Рахимов также заявил, что выдвигаемые против него обвинения сфабрикованы и построены на политически мотивированной лжи. 

«Я никогда не поставлю себя выше бокса, и, как президент, обязан сделать все, что в силах для служения спорту», - сообщается в заявлении.

К слову, выборы временного президента AIBA состоятся на внеочередной заседании исполнительного комитета организации 23 и 24 марта.

Напомним, в конце ноября прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении AIBA. В заявлении МОК было отмечено, что сферы финансов, управления и этики этой организации вызывают вопросы, в числе которых – назначение Рахимова на пост президента AIBA, поскольку он находится под санкциями министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

Вчера

12 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире