{metadescription}
В Атырау во время празднования Наурыза был установлен мировой рекорд

В Атырау во время празднования Наурыза был установлен мировой рекорд

Менее чем за минуту казахстанский силач смог порвать порядка 32 блокнотов.

Поздравительную речь в честь Наурыз мейрамы жителям Атырауской области глава региона начал со слов скорби по погибшему полицейскому Шалхару  Акымбекову. Об этом сообщает bnews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций области.

«Для семьи полицейского это невосполнимая потеря. Недавно мама погибшего парня потеряла отца, вчера утонул любимый сын. К сожалению, мы не знаем, что с нами может случиться завтра, поэтому давайте быть друг к другу терпимее. В Наурыз принято просить друг у друга прощения, желать всего самого светлого и доброго. Я хочу пожелать вам здоровья, взаимопонимания, домашнего уюта и тепла», - обратился к гостям праздника Нурлан Ногаев.

Глава региона попросил почтить память полицейского минутой молчания. 

Также, аким области упомянул и о решении Елбасы, принятом в преддверии Наурыза, о сложении своих полномочий.

«За годы независимости Казахстана Нурсултан Абишевич укрепил репутацию нашего государства на международной арене, добился стабильности и единства в обществе, его роль в становлении нашей республики неоценима», - сказал Нурлан Ногаев.

Отметим, почетным гостем праздника стал знаменитый казахстанский силач Сергей Цирюльников. Он установил мировой рекорд, порвав 32 блокнота за 57 секунд.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире