{metadescription}
Казахстанцы рассказали, что думают об отставке Елбасы Нурсултана Назарбаева

Казахстанцы рассказали, что думают об отставке Елбасы Нурсултана Назарбаева

Самые искренние слова благодарности Лидеру нации звучат от молодых казахстанцев. Создавший сильное независимое государство, в котором нынешняя молодёжь выросла, получает образование и путевку в жизнь, Нурсултан Назарбаев стал для них человеком-эпохой.

Несомненно, 19 марта 2019 года войдет в историю Казахстана, поскольку в этот день в своем обращении к народу республики Нурсултан Назарбаев заявил о том, что сложил с себя полномочия Президента страны. Многие жители государства отнеслись к этой новости с пониманием, они уверены, что подобные политические изменения благотворно скажутся на Казахстане в целом. Они пожелали Елбасы крепкого здоровья, высоко оценив его вклад в развитие государства.

С именем Нурсултана Назарбаева жители республики связывают само государство, его независимость, развитие, историю. Поэтому многие считают своим долгом объединить самые важные слова и передать их Первому Президенту. Казахстанцы активно выражают свои эмоции, слова признательности и благодарности Первому Президенту. Они делают через публикации в СМИ, посты в соцсетях, специально снятые видеоролики. 

Напомним, исполняющим обязанности Президента согласно Конституции Казахстана назначен спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев. Согласно Конституции, он будет главой страны до окончания выборного срока Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Очередные выборы в Казахстане пройдут в 2020 году.

Токаев принял присягу народу Казахстана 20 марта. В своем выступлении после вступления в должность президента республики Токаев отметил заслуги Нурсултана Назарбаева, благодаря которому Казахстан стал авторитетным и влиятельным участником глобальных миротворческих процессов.

Первым своим указом Касым-Жомарт Токаев удостоил Назарбаева званием «Халық Қаһарманы» и знаком особого отличия «Алтын Жұлдыз». Он также направил предложение о переименовании столицы в Нурсултан на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан, благодаря Нурсултану Назарбаеву является лидером всего постсоциалистического пространства, включая Центральную Европу. Он также предложил воздвигнуть монумент в честь Первого президента РК в столице республики и назвать центральные улицы всех областных городов именем Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.