{metadescription}
В Венесуэле вновь произошло масштабное отключение электричества

В Венесуэле вновь произошло масштабное отключение электричества

В столице Венесуэлы из-за отсутствия электричества закрылось метро. Свет отсутствует в том числе в центре города, где расположены президентский дворец и большинство правительственных зданий.

В ряде регионов Венесуэлы, включая столицу страны Каракас, вновь произошло масштабное отключение электричества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию столицы страны. По данным правоохранителей, электричество отключено в большей части столицы, также света нет в штатах Лара, Монагас, Миранда, Ансоатега, Арагуа, Варгаса, Карабобо, Сукра и Тачир. Причины отключения не установлены.

Сообщается, что в столице в этой связи работает только две из пяти линий метро. Есть серьезные проблемы с сотовой связью, закрывают магазины и рестораны. Полиция рекомендует жителям не покидать домов из-за риска обострения криминогенной ситуации.

Власти страны произошедшее не комментируют.

Ранее в Венесуэле уже происходило крупное отключение электричества. 7 марта 2019 года случилась авария на ГЭС "Эль-Гури". Тогда без электричества остались 20 из 23 штатов Боливарианской республики. Власти тогда заявили, что авария стала следствием хакерской атаки со стороны США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире