{metadescription}
В Венесуэле вновь произошло масштабное отключение электричества

В Венесуэле вновь произошло масштабное отключение электричества

В столице Венесуэлы из-за отсутствия электричества закрылось метро. Свет отсутствует в том числе в центре города, где расположены президентский дворец и большинство правительственных зданий.

В ряде регионов Венесуэлы, включая столицу страны Каракас, вновь произошло масштабное отключение электричества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию столицы страны. По данным правоохранителей, электричество отключено в большей части столицы, также света нет в штатах Лара, Монагас, Миранда, Ансоатега, Арагуа, Варгаса, Карабобо, Сукра и Тачир. Причины отключения не установлены.

Сообщается, что в столице в этой связи работает только две из пяти линий метро. Есть серьезные проблемы с сотовой связью, закрывают магазины и рестораны. Полиция рекомендует жителям не покидать домов из-за риска обострения криминогенной ситуации.

Власти страны произошедшее не комментируют.

Ранее в Венесуэле уже происходило крупное отключение электричества. 7 марта 2019 года случилась авария на ГЭС "Эль-Гури". Тогда без электричества остались 20 из 23 штатов Боливарианской республики. Власти тогда заявили, что авария стала следствием хакерской атаки со стороны США.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире