{metadescription}
В столичном акимате сообщили подробности аварии в Нур-Султане

В столичном акимате сообщили подробности аварии в Нур-Султане

Жертвами ДТП стали 53-летний водитель автобуса и 26-летняя женщина.

О том, как чувствуют себя пострадавшие в массовой аварии, случившейся в Нур-Султане, рассказала пресс-секретарь столичного акимата Эльвира Жургенбаева. Она пояснила, что столкновение унесло жизни 53-летнего водителя автобуса и 26-летней пассажирки. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

В результате инцидента травмы получили порядка 27 человек. Из них 25 пострадавших были доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, в том числе состояние четверых оценивается как тяжелое. Трех пациентов оперируют, еще три человека находятся в отделении интенсивной терапии.

В городскую больницу №1 доставлен один пострадавший, фельдшер скорой медицинской помощи, он госпитализирован в отделение нейрохирургии. Ему диагностирована «закрытая черепно-мозговая травма». В Центральную дорожную больницу госпитализирован еще один фельдшер скорой медицинской помощи с травмой колена. Его состояние оценивается как удовлетворительное, он отпущен на амбулаторное лечение.

К месту происшествия прибыли 22 бригады скорой помощи, а также бригада Центра медицины катастроф. Медики продолжают работу.

Как выяснилось, погибший водитель автобуса, спровоцировавший аварию, был трезв, и перед выходом на линию его состояние оценивалось как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе АО «Астана LRT».

«Согласно подтвержденным данным водитель автобуса, 1966 года рождения, в момент дорожно-транспортного происшествия не находился в состоянии алкогольного опьянения, не использовал мобильный телефон во время управления автобусом. Состояние водителя перед выходом на линию оценивалось как удовлетворительное (артериальное давление 110/70), он прошел медицинское предрейсовое медицинское обследование, поэтому был допущен к управлению транспортным средством», - сообщила пресс-секретарь «Астана LRT2 Науат Азанбаева.

По ее словам, автобус в момент выхода на линию был полностью исправным и соответствовал всем техническим нормам.

Напомним, массовая авария с участием трех автомобилей произошла сегодня утром на пересечении улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра. Произошло столкновение трех автобусов, была задета машина скорой помощи и легковые автомобили. По факту ДТП проводится досудебное расследование, назначены судебно-медицинская и авто-техническая экспертизы.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире