{metadescription}
Больше суток не могут потушить пожар на месторождении «Каламкас» в Мангистауской области

Больше суток не могут потушить пожар на месторождении «Каламкас» в Мангистауской области

На месторождении «Каламкас», что в Мангистауской области, где ранее был зафиксирован выброс газоводяной смеси, вспыхнул пожар. Об этом сообщает комитет по ЧС.

Накануне, 25 марта в 05.46 по столичному времени в районе скважины 8232 произошло возгорание очага газоводяной смеси, выброс которой начался еще 13 марта. Боевой расчет ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» прибыл к месту инцидента через 12 минут. Информации о жертвах и пострадавших не поступало, пишет lada.kz.

К 14.30 для борьбы со стихией дополнительно прибыли шесть пожарных расчетов государственной противопожарной службы Актау: четыре автоцистерны, передвижная насосная станция и автомобиль газоводяного тушения. На месте пожара работают 12 единиц пожарной техники и 53 человека личного состава департамента по ЧС Мангистауской области, ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» и ТОО «Файр протекшн ЛТД».

«Во время тушения были проведены несколько попыток для локализации возгорания переносными лафетными стволами, однако, в связи отсутствием подъездных путей к очагу, локализовать возгорание не удалось», - сообщает «КазМунайГаз».

Напомним, первая авария произошла 13 марта. Во время строительства скважины на осложненном участке месторождения произошло газоводопроявление из-за скопившегося техногенного газа.

«Причиной газоводопроявления является скопление техногенного газа. С 13-24 марта специалистами проводились работы по промывке скважины с утяжеленным буровым раствором, а также ремонтно-изоляционные работы для устранения грифонов», - добавили в компании.

Источник видео: ladakz (YouTube)

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире