{metadescription}
NASA заявило об отмене выхода двух женщин-астронавтов в открытый космос

NASA заявило об отмене выхода двух женщин-астронавтов в открытый космос

Вместо Энн Макклейн с Кристиной Кох в космос отправят астронавта Ника Хейга.

Национальное управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) приняло решение об отмене запланированного на 29 марта первого выхода двух женщин-астронавтов с борта Международной космической станции (МКС). Это связано с тем, что к указанному времени еще не будут готовы два скафандра подходящего размера, передает ТАСС со ссылкой на заявление космического ведомства.

Ранее представители NASA заявляли, что 29 марта в космос выйдут астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох. Они должны установить секцию новых аккумуляторов на орбитальном комплексе. На брифинге подчеркнули, что это будет первым выходом в космос двух женщин-астронавтов. Предполагалось также, что руководить им с Земли также будут только женщины. Теперь же планы были немного скорректированы. В операции вместо Макклейн примет участие астронавт Ник Хейг.

Причиной изменения планов стало то, что Энн после своего первого выхода в космос 22 марта поняла, что ей лучше подходит верхняя, нагрудная секция скафандра среднего размера. В заявлении сказано, что к пятнице, 29 марта, возможно подготовить только одну указанную секцию скафандра среднего размера, которую и наденет Кох.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире