{metadescription}
Из-за редкого заболевания студентка может спать 22 часа в сутки

Из-за редкого заболевания студентка может спать 22 часа в сутки

Студентка из английского города Лестер, графство Лестершир, рассказала о том, как ей живется с редким заболеванием – синдромом Клейне – Левина. По информации издания Metro, из-за болезни девушка может проспать до 22 часов в сутки.

Рода Родригез-Диаз посетовала, что из-за болезни «жизнь проходит мимо нее». К слову, самый долгий приступ болезни длился три недели. Она вставала только ради того, чтобы поесть, попить и сходить в туалет.

«Реальность больно бьет меня по голове, когда я встаю и понимаю, что выпала из жизни на неделю. Мне очень плохо, когда такое происходит», - отметила 21-летняя девушка.

В 2018 году Родригез-Диаз выгнали из университета из-за того, что она не успевала вовремя сдавать курсовые работы и не явилась на половину экзаменов. Только после этого в сентябре она впервые обратилась к терапевту, где ей поставили диагноз. После этого девушку восстановили в институте, признав ее случай «особенным» и позволили еще раз пройти программу второго курса.

В детстве девушке диагностировали гиперсомнию, так как она постоянно страдала от дневной сонливости и усталости, из-за чего ей с трудом удавалось учиться и заниматься спортом.

«Очень сложно объяснить людям, где я была. Заболевание редкое, потому многие люди не понимают, что со мной. Но я борюсь за то, чтобы болезнь поменьше влияла на мою жизнь», - добавила Родригез-Диаз.

После визита к врачу она стала лучше справляться с приступами заболевания и надеется, что оно пройдет с возрастом.

Синдром Клейне — Левина или синдром спящей красавицы чаще всего возникает в юношеском возрасте. Приступы можно облегчить медикаментозно. Заболевание встречается у одного из миллиона людей.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире