{metadescription}
В Алматы зафиксированы случаи заражения лихорадкой Денге

В Алматы зафиксированы случаи заражения лихорадкой Денге

Источником инфекции могут стать, к примеру, обезьяны, летучие мыши, больные люди, укусы комаров.

В департаменте общественного здоровья Алматы рассказали, как бороться с геморрагическими лихорадками, которые распространены в странах с теплым климатом – на Юге и Юго-Востоке Азии, Океании, Африке, Америке и в странах Карибского бассейна, передает Zakon.kz.

«В Алматы зарегистрированы завозные случаи лихорадки Денге в 2018 году – 2 случая, за 3 месяца 2019 года – уже 5 случаев. Все заболевшие жители Алматы были заражены во время нахождения в Таиланде с туристической целью. Причиной заболевания послужило пренебрежение мерами безопасности от укуса комаров», - рассказали в департаменте.

Геморрагические лихорадки (в том числе и лихорадка Денге) – это острые вирусные заболевания. Заразившийся испытывает такие симптомы, как озноб, боли в суставах, выраженный болезненный синдром, высыпания, увеличение лимфатических узлов. Болезнь иногда осложняется тромбогеморрагическим синдромом.

Источники инфекции: больные люди, обезьяны, летучие мыши, а переносчиками вируса являются комары рода Aedes aegypti, через укусы которых происходит заражение.

Специалисты рекомендуют во время нахождения в эндемичных по геморрагическим лихорадкам странах пользоваться средствами от защиты комаров – репеллентами (средства отпугивающие комаров), которые можно приобрести в аптеках города. При проявлении первых симптомов болезни необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебные учреждения.

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире