{metadescription}
«Это является историческим событием» - Токаев о переименовании столицы

«Это является историческим событием» - Токаев о переименовании столицы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с акимами Нур-Султана, Алматы и областей. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

В ходе совещания были заслушаны отчеты Первого заместителя Премьер-Министра – Министра финансов А. Смаилова, заместителей Премьер-Министра Ж. Касымбека и Г. Абдыкаликовой, акима г. Алматы Б. Байбека, акима Павлодарской области Б. Бакауова. Отмечая стабильную социально-экономическую ситуацию в стране и поступательную реализацию государственных программ, Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость активизации работы по ряду  направлений.

«Благодаря мудрой политике Первого Президента – Елбасы в самые тяжелые времена мы успешно выходили победителями, обеспечивали положительные темпы экономического роста и увеличение благосостояния населения. Сейчас необходимо сохранить эту динамику, усовершенствовать подходы к работе и обеспечить качественное выполнение поставленных задач. Главная цель – повысить благосостояние наших граждан и их уверенность в будущем», - сказал президент Казахстана.

Глава государства также подчеркнул, что принятые решения по переименованию столицы, улиц городов является историческим событием, подчеркивающим особые заслуги Елбасы как основателя Независимого Казахстана. В этой связи акиму столицы было поручено отрегулировать работу всех заинтересованных служб и ведомств в части переименования столицы.

Кроме того, правительству было поручено внести необходимые поправки в нормативно-правовые акты, касающиеся электронных и туристических виз.

В то же время, как подчеркнул Президент, министерства внутренних дел, иностранных дел и пограничная служба КНБ не должны создавать никаких бюрократических препятствий в связи с переименованием столицы по ранее выданным документам до завершения срока их действия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире