{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев принял верительную грамоту у нового посла США

Касым-Жомарт Токаев принял верительную грамоту у нового посла США

В Акорде состоялась церемония вручения верительной грамоты президенту Казахстана.

Главе государства Касым-Жомарту Токаеву была вручена верительная грамота новым послом Соединенных Штатов Америки Уильямом Мозером, передает informburo.kz. Торжественная церемония вручения прошла в Акорде.

«Для меня большая честь вручить президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву верительную грамоту, подтверждающую начало моей деятельности в Казахстане в качестве посла США. Более 20 лет назад я работал в посольстве в Алматы и сегодня очень рад вернуться в эту страну. С большим удовольствием я хотел бы отметить огромные успехи, достигнутые Казахстаном со времен моего первого и последнего визита», - подчеркнул американский посол.

Уильям Мозер отметил, что Казахстан достиг значительного прогресса, улучшения уровня жизни и процветания народа. По его словам, США высоко ценят расширенное стратегическое партнерство с республикой.

«Мы высоко ценим стратегию и мужество Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в его стремлении сделать Казахстан глобальным лидером в области ядерного нераспространения. Данное обязательство Президента продолжает оставаться основой нашего партнерства», - сказал Уильям Мозер.

Посол США упомянул об открытости Казахстана в отношении к коммерческим инвестициям из Соединенных Штатов, что приносит обеим странам большую пользу. Уильям Мозер также выразил уважение и признательность Первому Президенту РК Нурсултану Назарбаеву за «десятилетия мудрого руководства».

«Он проложил путь Казахстана к независимости, суверенитету и процветанию даже в самые трудные времена», - сказал посол США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.