{metadescription}
В Кызылординской области разбился военный вертолет. Есть жертвы

В Кызылординской области разбился военный вертолет. Есть жертвы

На борту полностью сгоревшего воздушного судна находились 13 человек.

Крушение военного вертолета МИ-8, принадлежащего Военно-воздушным силам Казахстана, произошло в Жалагашском районе Кызылординской области. О происшествии сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям республики. Согласно их данным, информация о рухнувшем воздушном судне поступила на пульт 112 в 17.35.

«Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел», - говорится в сообщении.

На борту вертолета находились порядка 13 человек, сообщается на сайте министерства обороны. По предварительным данным, есть жертвы, также состояние потерпевших уточняется.

«Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях. Приказом министра обороны генерал-майора Н. Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны РК», - говорится в сообщении на сайте.

Посадку совершили два из четырех вертолетов, которые сейчас находятся в Кызылорде, одно воздушное судно вернулось к месту крушения. Министерство обороны РК совместно Министерством внутренних дел РК начали расследование причин и обстоятельств произошедшего.

Между тем, по словам президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, экипаж погиб. В социальной сети Twitter глава государства выразил слова соболезнования родным и близким.

«В Кызылординской области потерпел крушение вертолет министерства обороны. Выполнял полет в рамках военного учения по маршруту Актау – Шымкент. Экипаж вертолета погиб. Мною приказано начать расследование. Мои соболезнования семьям погибших. Им будет оказана материальная помощь», - написал Токаев.

В Сети опубликованы первые кадры с места крушения МИ-8.

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.