{metadescription}
Президент сделал заявление о крушении вертолета Минобороны

Президент сделал заявление о крушении вертолета Минобороны

Президент выразил соболезнования родным погибших военнослужащих при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области и отметил, что им окажут материальную помощь.

Экипаж военного вертолета, потерпевшего крушение в Кызылординской области, погиб, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Президент выразил соболезнования семьям погибших, заявил, что распорядился о проведении расследования причин крушения, а также сообщил, что близким погибших "будет оказана материальная помощь".

По сообщению министерства обороны Казахстана, боевой вертолет ведомства следовал из Актау в Шымкент в звене из четырех машин. На его борту находилось 13 человек. Перелет совершался в темное время суток, в сложных метеорологических условиях, информирует военное ведомство. Два из четырех вертолетов приземлились в Кызылорде, третий - вернулся к месту крушения.

Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия. Она совместно с МВД будет заниматься установлением причин крушения вертолета. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире