{metadescription}
Кожамжаров принес присягу депутата сената

Кожамжаров принес присягу депутата сената

Кожамжаров вошел в состав комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности.

Кайрат Кожамжаров, ранее занимавший пост генерального прокурора Казахстана, назначен депутатом Сената. И сегодня в ходе пленарного заседания Палаты он принес присягу верно служить народу Казахстана.

"Клянусь верно служить народу Казахстана. Укреплять целостность и независимость Республики Казахстан. Строго подчиняться ее Конституции и законам. Добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности депутата", - сказал он.

Спикер Сената Дарига Назарбаева поздравила нового депутата. 

"Кайрат Пернешович Кожамжаров назначен депутатом сената. Вы об этом знаете. От имени палаты поздравляем Кайрата Пернешовича. Мы надеемся, что вы, как опытный, квалифицированный юрист, внесете свой вклад в законотворческую деятельность Сената. В соответствии с утвержденным порядком вновь избранные депутаты приносят присягу на заседании палаты", - сказала спикер палаты Дарига Назарбаева.

Вместе с тем Назарбаева сообщила, что новый депутат изъявил желание работать в комитете по международном отношениям, обороне и безопасности.

Отметим, что также сенаторы проголосовали за прекращение полномочий депутата сената Дархан Сатыбалды, который ранее был назначен послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

Напомним, бывший генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров был назначен депутатом сената парламента 19 марта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире