{metadescription}
Дарига Назарбаева обратила внимание на проблемы в экологии

Дарига Назарбаева обратила внимание на проблемы в экологии

В четверг, 28 марта, завершая пленарное заседание сената, Дарига Назарбаева обратилась к правительству, указав на «ряд экологических непредвиденных ситуаций, которые сегодня волнуют общество».

Дарига Назарбаева провела первое пленарное заседание в качестве спикера сената и обратилась к правительству с требованием о решении ряда экологических ситуаций, которые сегодня волнуют общество.

«Как известно, в конце прошлого года из-за загрязнения воды на реке Урал имел место массовый замор рыбы. Для выяснения причин ЧС была создана специальная межведомственная комиссия и проведены проверки. В результате - возбуждено уголовное дело. Однако, о работе, проводимой госорганами для определения конкретных причин массовой гибели рыбы и ущерба, принесенного окружающей среде, широко должна быть проинформирована общественность. Надо уделять этому особое внимание», - заявила Дарига Назарбаева, завершая пленарное заседание палаты.

Кроме того, напомнила она, 13 марта на одной из скважин нефтяного месторождения Каламкас в Мангистауской области произошло возгорание газа.

"Об этом все хорошо знаем. Несмотря на официальное заявление ответственных госорганов по экологическим вопросам об отсутствии негативного влияния данного происшествия на окружающую среду и население должна быть дана конкретная оценка данной аварийной ситуации. Необходимо ежедневно проверять качество воды. Воздуха и почвы. И в срочном порядке предпринимать специальные меры", - убеждена Дарига Назарбаева.

Она подчеркнула, что этот вопрос «находится на личном контроле главы государства».

Помимо этого Дарига Назарбаева считает необходимым провести анализ реализованных предложений по борьбе с браконьерством.

«Вопрос по сайгакам - также можно эту проблему включить в данный вопрос. В прошлом году Касым-Жомарт Токаев провел парламентские слушания в Сенате по этому вопросу. Ряд предложений было направлено в Правительство. Какие из них были выполнены, нужно будет проводить анализ. Данный вопрос можно будет рассмотреть на одном из заседаний Сената», - заключила она.

 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире