{metadescription}
Возгорание на месторождении Каламкас ликвидировано

Возгорание на месторождении Каламкас ликвидировано

С пожаром пытались справиться на протяжении почти трех суток, для борьбы со стихией были привлечены дополнительные силы из Актау и Атырау.

В министерстве энергетики сообщили о том, что пожар на месторождении Каламкас в Мангистауской области потушен.

«28 марта в 01.05 произошло погашение очага возгорания грифона возле скважины № 8237 на месторождении Каламкас. На сегодняшний момент отсутствует водогазопроявление и закрылись возникшие грифоны», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем, позже в Комитете по ЧС МВД РК сообщили, что «в 02.05 горение газоводяного фонтана самостоятельно прекратилось».

«Силами ДЧС совместно с ТОО «Семсер Өрт Сөндіруш» по периметру обвалования организованы посты безопасности», - добавили в ведомстве.

К слову, о проблеме говорила и Дарига Назарбаева. Она провела первое пленарное заседание в качестве спикера сената, подчеркнув, что этот вопрос «находится на личном контроле главы государства».

Напомним, пожар вспыхнул около 5 утра 25 марта. Ранее 13 марта на месторождении произошел выброс газоводяной смеси. Изначально горели грифоны, а 26 марта в Минэнерго сообщили, что огонь перекинулся на саму скважину. Борьбу со стихией осложняло то, что подъездные пути к месту ЧП отсутствовали, а также не было специальной техники. Спецтехника и дополнительные силы были привлечены из Актау и Атырау.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире