{metadescription}
Столичные полицейские почтили память погибшего в Атырау коллеги

Столичные полицейские почтили память погибшего в Атырау коллеги

Траурный митинг по усопшему стражу порядка провели сотрудники правоохранительных органов в Нур-Султане.

Столичные полицейские провели траурный митинг по погибшему сержанту патрульной полиции Атырау Шалхару Акымгалиеву. Молодой человек скончался при исполнении служебного долга. Об этом сообщает пресс-служба ДП Нур-Султана.

Ежедневно, неся службу в рядах органов внутренних дел полицейские, рискуя жизнью, приходят на помощь попавшим в беду. Напомним, трагедия, произошедшая 21 марта в Атырау. Она не оставила равнодушными столичных стражей порядка. Шалхар Акымгалиев, приняв сообщение о девушке, спрыгнувшей с центрального моста в реку, одним из первых прибыл на место происшествия.

Не раздумывая и рискуя своей жизнью, он бросился в ледяные воды Урала. Доплыв до женщины, несмотря на холод и сильное течение, Шалхар пытался вытащить ее на берег, поддерживая на плаву. Он помог зацепиться за бревно утопающей. При попытках отплыть к берегу его охватила судорога, в результате чего он сам пошел на дно. Несмотря на усилия коллег, пришедших на помощь, спасти Шалхара Акымгалиева не удалось. Сержант полиции Акымгалиев Шалхар ценою собственной жизни спас жизнь утопающей женщины.

Руководство и личный состав Департамента полиции Нур-Султана выражает соболезнование семье погибшего сотрудника полиции Атырау. На имя семьи героя направлено соболезнование от лица начальника Департамента полиции Нур-Султана.

Дарига Назарбаева, Министр внутренних дел также выразили соболезнования матери погибшего.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире