{metadescription}
Министр обороны прокомментировал крушение боевого вертолета Ми-8

Министр обороны прокомментировал крушение боевого вертолета Ми-8

Сегодня на вертолете армейской авиации глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев прибыл к месту крушения вертолета Ми-8, принял доклады специалистов, работающих на месте происшествия.

В ходе посещения министр обороны поручил: приостановить полеты однотипных вертолетов (Ми-8, Ми-17, Ми-171) до полного выяснения причин авиационной катастрофы, а также приостановить действия, предполагающие применение этих типов вертолетов в ходе учения «Алтын Жебе»; организовать и провести всестороннее объективное расследование авиационной катастрофы, дать оценку действиям всех служб и должностных лиц, участвовавших в обеспечении полета; установить все обстоятельства, приведшие к авиационной катастрофе.

Также отдано поручение организовать дополнительные тренажи с летным и инженерно-техническим составом по порядку действия при попадании в опасные явления погоды. Дополнительно дано поручение обеспечить поиск и скорейшую идентификацию, судмедэкспертизу и, по согласованию со следственными органами, доставку тел к местам погребения. Во взаимодействии с местными исполнительными органами решить вопрос выделения участков для погребения и обеспечить захоронение военнослужащих с соблюдением воинского ритуала.

Особое внимание акцентировано на вопросах обеспечения всех социальных гарантий и оказания необходимой психологической, материальной и иной помощи родным и близким погибших военнослужащих, реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат. Принято решение закрепить за семьями погибших ответственных должностных лиц из числа командного состава для решения социальных вопросов, организации шефства и помощи членам семей военнослужащих.

На месте трагедии продолжает работу специально созданная комиссия Министерства обороны.

Напомним, 27 марта разбился вертолет ВВС СВО ВС РК, на борту которого находились 13 военнослужащих. Воздушное судно следовало в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын Жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, Президент Касым-Жомарт Токаев и спикер Сената Дарига Назарбаева выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе. Минобороны сообщило имена погибших при крушении Ми-8.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире