{metadescription}
Красное мясо оказалось смертельно опасно даже в малых количествах

Красное мясо оказалось смертельно опасно даже в малых количествах

Ежедневное употребление в пищу красного мяса даже небольшими порциями увеличивает риск ранней смерти, заявили ученые из Университета Лома Линда в США. 

Даже небольшие порции красного мяса в рационе увеличивают риск преждевременной смерти, говорится в исследовании американских ученых из Университета Лома Линда. Это связано с канцерогенами, которые содержатся в красном и переработанном мясе в большом количестве.

Если ранее ученые выясняли влияние красного мяса на здоровье людей, которые ели его регулярно, то целью нового исследования было узнать, как красное мясо сказывается на состоянии тех, кто употребляет его редко и по чуть-чуть.

В эксперименте приняли участие 96 тысяч добровольцев; первые наблюдения провели в период с 2002 по 2007 год, а повторные — почти через 12 лет. За это время от разных причин умер 7961 участник исследования, в том числе 2598 человек — от проблем с сердечно-сосудистой системой, а 1873 человека — от рака.

"По сравнению с теми, кто не ел красное и переработанное мясо вообще, у тех, кто его ел, риск преждевременной смерти от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний был выше", — цитирует "Ридус" выводы экспертов.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.