{metadescription}
В Павлодарской области на школьника упали футбольные ворота

В Павлодарской области на школьника упали футбольные ворота

В Павлодарской области на шестиклассника упали футбольные ворота весом более ста килограммов, сообщает Pavlodarnews.kz.

Несчастный случай произошел 25 марта во время весенних каникул в селе Красноармейка Павлодарского района. На шестиклассника местной школы упали железные ворота футбольного поля весом более ста килограммов. Как сообщил аким Красноармейского сельского округа Асылбек Вакпаев, шесть школьников 5-8 классов играли в футбол на сельской спортивной площадке.

«Со слов детей, пострадавший ребенок раскачивался на воротах, и они упали на него. Футбольное поле было построено в 2013 году и давно требует ремонта. Мы неоднократно просили руководство района выделить для этого средства», - сказал сельский аким.

По словам Асылбека Вакпаева, из-за того что спортивное сооружение находилось в аварийном состоянии, несколько раз латали сетку, вешали замки на оба входа на площадку, однако они срывались. В момент происшествия замка не было. Надписи, что поле находится в аварийном состоянии, не было.

«В этом году для местного футбольного поля выделили более 5 млн тенге. В день, когда случилось ЧП, состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в тендере по ремонту. С 5 мая 2018 года эта мини-футбольная площадка находится на балансе местной школы, до этого была на балансе отдела финансов района», - отметил сельский аким.

По информации детской областной больницы, ребенок в крайне тяжелом состоянии попал в стационар 25 марта в 16:37.

«У мальчика тяжелая открытая черепно-мозговая травма, тяжелый ушиб головного мозга, множественные переломы костей черепа, травматический шок 1-2 степени, перелом основания черепа, кома 1-2 степени. По экстренным показаниям он сразу был прооперирован», - рассказала и. о. директора больницы Гульсара Тампишева.

Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Дышит мальчик самостоятельно. В полное сознание он еще не пришел.

«При таком состоянии что-либо говорить до пяти дней не приходится. Все, что нужно было сделать экстренно, мы сделали, лечение он получает в полном объеме», - считает Гульсара Тампишева.

Между тем полиция начала проверку по этому делу. Назначены экспертизы.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.