{metadescription}
В Алматинской области пятеро детей отравились угарным газом

В Алматинской области пятеро детей отравились угарным газом

Состояние мальчика 2008 года рождения оценивается как тяжелое, также под наблюдением врачей находятся еще четыре ребенка и женщина.

Накануне в четверг в Райымбекскую районную больницу с признаками отравления угарным газом поступило шесть человек – один взрослый и пятеро детей, проживающих в селе Нарынкол. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС Алматинской области.

«По предварительной версии, отравление произошло из-за неисправности печного отопления на твердом топливе. Со слов главы семьи, очистка дымохода производилась в октябре 2018 года, а 12 января нашими сотрудниками были вручены памятки главе семьи по соблюдению правил пожарной безопасности в отопительный период»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации управления здравоохранения области, в настоящее время состояние матери и трех ее детей 2005, 2006, 2016 годов рождения средней тяжести, 11-летний мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии. Ребенок 2009 года рождения получил легкую степень отравления, и уже выписан из больницы.

Спасатели просят жителей частных домов проверить дымоходы и прочистить их от сажи, так как в теплое время тяга дымохода печи уменьшается в разы.

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире