{metadescription}
Полицейский, выстреливший в женщину в аэропорту Атырау, лишился работы

Полицейский, выстреливший в женщину в аэропорту Атырау, лишился работы

В международном аэропорту Атырау проведено служебное расследование, касательно непроизвольного выстрела. По его результатам виновный сержант полиции Мамбетияров освобожден от должности из органов внутренних дел, так как дискредитировал звание сотрудника правоохранительных органов.

Помимо этого, непосредственный начальник стража порядка также уволен, и ряд должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

«Руководству Линейного отдела полиции на станции Атырау пострадавшей Наталье Дажук поручено оказать необходимую помощь», - заявил сегодня на брифинге, проходившем в Нур-Султане, начальник ДП Аманжол Кабылов.

Он подчеркнул, что состояние Дажук на данный момент удовлетворительно, женщину сегодня выпишут из больницы. Сотрудники следственно-оперативного подразделения департамента проводят досудебное расследование по факту халатности.

«Руководство департамента полиции на транспорте выражает сожаление по факту случившегося, а также берет на себя обязательство по оказанию всей необходимой помощи госпоже Н. Дажук», - резюмировал Кабылов.

Напомним, накануне в комнате личного досмотра аэропорта Атырау сотрудник полиции, проверяя служебное оружие службы инкассации одного из банков, допустил непроизвольный выстрел.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире